Производители

 56

  

 При покупки 5 дверей доставка бесплатно

Баннер-2.1

Подпишись на новости и получи скидку 2 %

 

 

 

 

 

 

 

 

  QR-code интернет-магазин laminatdveri.ru

В связи с изменением курса валюты цены на сайте могут быть не актуальны. Просьба уточнять цены у менеджеров.


Статьи

« Назад

Паркетная доска и ее преимущества  27.11.2013 20:48

Паркетная доска была создана в середине прошлого века. Она была призвана стать бюджетной заменой дорогостоящего паркета. Изготавливается этот материал из 3 слоев. Каждый из этих слоев выполняет декоративную или укрепляющую функцию. Паркетная доска внешне похожа на привычный нам паркет из натурального дерева, однако отличается по конструкциям и техническим характеристикам.

В соответствии с ГОСТом паркетная доска может быть представлена маркой А, что соответствует высшей категории. Покрытие для такой доски должно быть однородным и не содержать ворса, а рейки должны быть фрезерованными. Материал типа Б встречается в продаже довольно редко и отличается более низким качеством, а также отсутствием заводского лакового покрытия.

Для того чтобы обеспечить материалу прочность, а покрытию однородность из самого толстого, среднего слоя прорезаются пазы-замки, которые примыкая друг к другу обеспечивают гладкость поверхности и отсутствие зазоров.

В последние годы для монтажа паркетной доски используется усадка материала на клей. Такой метод позволяет полностью исключить изменения в объеме и деформации самой конструкции покрытия, но зачастую такая процедура может стоить немалых затрат и значительно увеличить конечную сумму покупки.

Явным преимуществом паркетной доски является ее эстетическая привлекательность. Пол из этого материала идеально впишется в любой интерьер, но особенно будет актуален для классического стиля. К тому же уникальный древесный рисунок на поверхности доски придаст особый колорит помещению. Паркетная доска идеально подойдет для тех, кто заботится об экологичности своего жилища, но не может позволить себе покупку паркета из массива дерева.

Зачастую хозяева паркета из массива ценных пород дерева сталкиваются с ссыханием и рассыханием дерева в разное время года. Благодаря трехслойности паркетной доски, застелив ею пол, изменения объема дерева и деформации покрытия не возникнет. Также в отличие от оригинального паркета, паркетная доска обладает высокой влагоустойчивостью и имеет высокую степень сопротивления перепадам температур.

В отличие от многих современных напольных покрытий паркетная доска легко демонтируется частично или полностью. Это особенно удобно, если требуется перевезти напольное покрытие в новое помещение или если возникла необходимость в замене отдельных элементов цельного покрытия.

Стоимость паркетной доски достаточно демократична, она гораздо ниже штучного паркета из натуральной древесины. К тому же, монтаж такого напольного покрытия не требует высоких затрат и серьезной подготовки основы.

Следует учитывать, что при очистке полов важно следить за количеством воды, ее избыток не будет высыхать, проникая через швы и разрушая доску. Если ухаживать за таким покрытием правильно, то оно сможет прослужить порядка 10 лет.