Производители

 56

  

 При покупки 5 дверей доставка бесплатно

Баннер-2.1

Подпишись на новости и получи скидку 2 %

 

 

 

 

 

 

 

 

  QR-code интернет-магазин laminatdveri.ru

В связи с изменением курса валюты цены на сайте могут быть не актуальны. Просьба уточнять цены у менеджеров.


Статьи

« Назад

Не знаете, какой ламинат выбрать?  09.05.2012 22:34

 

На современном рынке представлен просто огромный выбор ламината, в котором достаточно сложно ориентироваться. Как же выбрать ламинат, подходящий по качеству и цене?

Ламинат бывает шести классов: от 21 до 23 и от 31 до 33. Менее износоустойчивый ламинат низкого класса (21-23) используется в домашних условиях. Этот ламинат не выдерживает непрерывных нагрузок.

Самый хрупкий, 21 класс, используют для детских и спальных комнат. Класс повыше, 23, используют для кухонь и прихожих. Ламинат классов 31-33 называют коммерческим ламинатом, его укладывают в общественных пространствах. Ламинат 31 класса подходит для офисов и конференц-залов. Для бутиков и учебных аудиторий идеален ламинат 32 класса, а 33 класс устанавливают на складах и в спортивных залах.

Не все виды ламината влагостойкие. Учитывайте это, если Вам нужно ламинированное покрытие в помещение, где существует повышенная влажность. В таком случае лучше уложить ламинат от 31 до 33 класса или специальный ламинат, обработанный влагостойким составом.

Толщина ламинированных досок составляет 6-12 миллиметров. Чем толще панель, тем она устойчивее к ударам и повреждениям. Толстые доски легче монтировать и быстрее собирать. Если у Вас в доме недостаточная звукоизоляция, выбирайте панели большей толщины, так как это усиливает звукопоглощающие свойства. Для жилых помещений обычно подходит ламинированное покрытие толщиной в 7 сантиметров. Если исходный пол с множеством дефектов и неровностей, стоит приобрести доски большой толщины.

3Специальная звукоизоляционная подложка с обратной стороны ламината предотвратит посторонние звуки для ходьбы. Если Вы все же приобрели ламинат без этой подложки, купите специальную звукоизоляционную пленку из полиэтилена. По ламинированному покрытию без звукоизоляции ходить без шума можно будет только босиком. Если ламинат скрипит и со звукоизоляционной подложкой, значит, его неправильно уложили. Качественный ламинат, который правильно уложили, никогда не скрипит и не издает посторонние звуки при ходьбе.
Монтаж ламината очень прост, но только при условии, что во время его изготовления все технологические требования были соблюдены. Главное следовать инструкции по монтажу, которую производитель оставляет в упаковке. В ней обычно указано, как устанавливать пластиковый или классический плинтус с кабель каналом на ламинированные плиты.